Se você sempre teve vontade de colher temperos fresquinhos para temperar sua comida, e nunca fez isso por falta de espaço na sua casa para cultiva-los. Seus problemas acabaram.
Saiba que possível cultivar uma mini horta dentro de sua cozinha, e assim ter ervas frescas e bem próximas ao fogo na hora de cozinhar.
Primeiramente, é importante esclarecer que as plantas precisam de claridade, então cultive-as em um local da cozinha que receba luz solar. Quanto as ervas, escolha as de fácil cultivo como: pimenta vermelha, cebolinha, manjericão, manjerona, salsinha, coentro, hortelã ou cidreira.
1. Hortas verticais são uma ótima opção, já que permite o cultivo de uma variedade grande mesmo com espaço pequeno.
Foto: http://www.viralnova.com/
Foto: http://reclaimgrowsustain.com/
2. Vasos dispostos de forma vertical também são bons aliados no quesito pouco espaço.
Foto: http://pinterest.com
3. Jardineiras fixadas próximas à pia
Foto: http://www.thegreencurator.com/
Foto: http://www.decorfacil.com/
Foto: http://www.decorfacil.com/
4. Utensílios domésticos exclusivos da cozinha ficam um charme para compor sua horta. Abuse de chaleiras, canecas, xícaras, panelas. Use a criatividade.
Foto: decasocomacasa.files.wordpress.com
Foto: http://www.tuacasa.com.br/
5. Mas se você faz o estilo mais tradicional. Use vasos convencionais em uma bancada ou num cantinho da pia.
Foto: http://lacasasintiempo.com/
6. A luz solar é essencial para as plantas. Sendo assim, as janelas são um bom local para deixa-las.
Foto: urban-allotments.com
Foto: http://www.copaecia.com.br/
Foto: http://www.jeitodecasa.com/
7. Caso a sua cozinha não receba claridade, uma dica é planta-las em recipientes que lhe permita leva-las a uma local que receba claridade por algumas horas durante o dia.